Выдаем справку БО-13(01) для возмещения расходов на установку памятника.

Принимаем заказы по индивидуальным эскизам и размерам.

Пражская, Кировоградская ул., дом 13,
ТЦ Каренфор, Цокольный этаж, офис 12
+ 7 903 574-18-96
+ 7 903 574-18-69
+ 7 495 326-38-31
info@stellagranit.ru
Перезвонить мне
При оформлении заказа на 2018 год действуют скидки с рассрочкой платежа до лета. Подсыпка мраморной крошкой бесплатно!

Гранит для памятников

Мастерская «Стелла-Гранит» предлагает памятники из гранита в многообразии конструкционных и цветовых решений. Являясь самой распространенной на земле породой магматического происхождения, гранит состоит из полевого шпата, слюды и кварца. В зависимости от пропорций, в которых представлены составляющие элементы, он может иметь различный оттенок:

  • Серо-черный;
  • Золотисто-коричневый;
  • Бордово-карминный;
  • Розово-красный
  • Серо-зеленый и т.д.

Расцветка гранита отличается не только оттенком, но также мелкой или крупной зернистостью включений. После полировки цвет гранита становится более ярким и хорошо выраженным.

К преимуществам материала, который мы используем в своей работе, является высокая степень прочности, а также способность сохранять художественные свойства на протяжении десятилетий. Мы используем в работе различные виды материала, из которых вы можете выбрать подходящий по эстетичности, цвету и физическим показателям вариант.

Дымовский гранит

Дымовский

Дымовский гранит – среднезернистый вид материала, цветовая гамма которого варьируется в серо-красных оттенках. Внешней отличительной особенностью дымовского гранита является его неоднородная структура, определяющая уникальность каждого среза, а значит – высокие эстетические качества и уникальность изделий.

Капустянский

Капустянский

Капустянский гранит является представителем семейства крупнозернистых материалов, с серо-красной цветовой гаммой. Уникальная эстетика этого гранита буквально завораживает, поэтому он востребован в облицовке значимых муниципальных объектов и в ритуальной сфере. Такие памятники подкупают одновременно торжественно-благородным видом, десятилетиями сохраняют первозданный вид и устойчивы к внешним механическим воздействиям.

Малиновый кварц

Малиновый кварц

Малиновый кварц – горная порода, которая добывается на берегу Онежского озера и обладает уникальной эстетичностью. Именно этот материал был выбран для создания декоративных пилонов на станции метро Бауманская в Москве, а также для отделки усыпальницы Ленина в Мавзолее. В северной столице из малинового кварца создан постамент для памятника Николаю. Эксплуатационные характеристики материала не менее впечатляющи, чем внешние качества – он гораздо прочнее и долговечнее большинства представителей гранитов, которые используются в сфере изготовления ритуальных изделий.

Масловский

Масловский

Масловский гранит – прочный и красивый материал, добываемый на житомирском месторождении в Украине. Это один из немногих представителей магматических материалов, имеющий благородно зеленоватый оттенок. Многообразие вариантов краплений темно-зеленого, изумрудного, оливкового и т.д. определяет возможность широкого выбора для тех, кто отдает предпочтение именно этой цветовой гамме. Уход за прочным и долговечным памятником из Масловского гранита несложен – достаточно периодически протирать изделие мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, и он будет радовать первозданным внешним видом на протяжении многих десятилетий.

Лабродарит

Лабродарит

Гранит Лабродарит представлен преимущественно темными оттенками – серым черным, с крупными вкраплениями – синевато-зелеными, васильковыми, золотистыми. Материал удивительно красив, прочен и долговечен. Крупнозернистая структура определяет сложности механической обработки породы, но использование современного оборудования позволяет нам создавать памятники из лабрадорита любой формы.

Лезниковский

Лезниковский

Данный вид гранита отличает средний размер зерна и розово-красные оттенки. Материал является востребованным и популярным, сочетая в себе уникальную эстетику и долговечность. Лезниковский гранит использовался в строительстве Мавзолея, а также для отделки крупнейших станций московского метро. Его минеральный состав представлен следующими компонентами:

  • Розовый и красный полевой шпат – 65%
  • Кварц – 30%
  • Биотит – 5%
  • Другие минералы – 5%.

Сегодня гранит добывается на трех месторождениях в Лезниках на глубине более 55 метров. Памятники из него отличает благородная эстетика.

Покостовский

Покостовский

Покостовский гранит – магматическая порода, добываемая на Житомирщине (Украина). Структура материала плотная, позволяющая вырезать сложные формы. Цветовая гамма – многообразие оттенков светло и насыщенно серого. Покостовский гранит хорошо переносит термическую обработку, при этом эстетичность камня сохраняется в первозданном виде. Особенностью изготовления памятников из данного материала является то, что на него, как правило, не наносятся гравированные фотоизображения из-за малой контрастности.

Габбро-Диабаз

Габбро-Диабаз

Гранит Габбро-Диабаз мелкозернистый материал магматического происхождения, преимущественно черного цвета с серыми вкраплениями. Заказывая памятник из данного вида гранита, можно рассчитывать на высокую прочность и долговечность изделия, а также на его уникальную благородно-сдержанную эстетику.


Возврат к списку